ホームベーカリーでマーブルチョコ食パン


ホームベーカリーで食パンを焼くときに、板チョコを入れると、
マーブルチョコ食パンができるんです!
妊娠してから、甘いものが大好きになりました。

妊娠前は、甘いものよりもお酒の方が好きだったのですが、
妊娠中なんて板チョコレートをバリバリ食べていました。

おかげで14kgも太りましたが、産んでからしばらくすると
母乳効果で戻りました。

でも、未だチョコレートは大好き!!なので、ホームベーカリーで朝、
パンを焼くのですがどうしてもチョコマーブルの食パンを作りたくて
レシピを検索!クックパッドさんにて発見。

早速作らせていただきました。
いつもの食パンのレシピに板チョコを加えるだけ!!超簡単です。

ホームベーカリーの機種にもよるとは思いますが、焼き色普通メニューで
ミックスコール時に板チョコを大きめ、4等分くらいに割って入れます。

そのまま放置で出来上がりを待つだけ!!
私のホームベーカリーの場合は、もう少し焼きをプラスしました。

そうしたら、サクッとして中はもっちり甘いチョコマーブルになっていて大満足!!
コレとコーヒーだけで十分おいしい!!

おやつ感覚で食べてしまうので危険なくらいのおいしさに!
子供にも大好評でしたよ。

普通の食パンに飽きたら是非作ってみてください!オススメです♪

posted by 便利!キッチン用品 レシピ at | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

    スポンサードリンク
   


FX業者組合せ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。