ホームベーカリーでマーブルチョコ食パン


ホームベーカリーで食パンを焼くときに、板チョコを入れると、
マーブルチョコ食パンができるんです!
妊娠してから、甘いものが大好きになりました。

妊娠前は、甘いものよりもお酒の方が好きだったのですが、
妊娠中なんて板チョコレートをバリバリ食べていました。

おかげで14kgも太りましたが、産んでからしばらくすると
母乳効果で戻りました。

でも、未だチョコレートは大好き!!なので、ホームベーカリーで朝、
パンを焼くのですがどうしてもチョコマーブルの食パンを作りたくて
レシピを検索!クックパッドさんにて発見。

早速作らせていただきました。
いつもの食パンのレシピに板チョコを加えるだけ!!超簡単です。

ホームベーカリーの機種にもよるとは思いますが、焼き色普通メニューで
ミックスコール時に板チョコを大きめ、4等分くらいに割って入れます。

そのまま放置で出来上がりを待つだけ!!
私のホームベーカリーの場合は、もう少し焼きをプラスしました。

そうしたら、サクッとして中はもっちり甘いチョコマーブルになっていて大満足!!
コレとコーヒーだけで十分おいしい!!

おやつ感覚で食べてしまうので危険なくらいのおいしさに!
子供にも大好評でしたよ。

普通の食パンに飽きたら是非作ってみてください!オススメです♪

posted by 便利!キッチン用品 レシピ at | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

全粒粉パン焼けちゃった! レシピ


家でも全粒粉でハードな田舎パンを作れるんですね!
全粒粉パンは、味がしっかりしていて噛めば噛むほど香ばしいので
大好きなパンのひとつです。

パン好きな私は、パン屋さんを見つけるたびに全粒粉パンを買って、
どこのパン屋の全粒粉が好きかをチェックしていました。

でも、ホームベーカリーを最近、やっと購入したので自分でも作れるのか
と思ってレシピを探しまくっていたのです。

あまり手間がかかるようなら、やはり買おう・・・と思いましたが、
このレシピだと意外と簡単そうかも・・・と思いホームベーカリーを
頼りに作ってみました(笑)

そしたらなんと、今まであまり一発成功ってないのですが、
このレシピだと見事に成功!!おいしくってびっくり!!

つづけて2回作って実家にも持っていきました。

が、全粒粉パンにあまり慣れていない60オーバーの世代の父母
・・・固いな・・・と一蹴されましたが、友達には大好評。

レシピも教えてあげました。歯のいい人にしか、味わってもらえない
悲しみがありました。
固いけど、良く噛むとおいしいんです。

それに、そんなに固いとは私は思わないんだけどね・・・。

やわらかい食パンが何より好きなうちの両親には
分かってもらえませんでした(笑)

買うまでは、ホームベーカリーを買うかどうか悩んでいましたが、
今は買って大正解だったと思います☆


posted by 便利!キッチン用品 レシピ at | ホームベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

    スポンサードリンク
   


FX業者組合せ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。